Каталог товаров
X
Ежедневно
С 9:00 ДО 19:00
г. Москва, 1-й Иртышский пр.,
д.4, стр.12, пом.1
+7 (910) 646-24-24
Краснодарский край, г-к Анапа,
ст. Анапская, ул. Набережная, 148
+7 (967) 306-24-24
Обратный звонок
С готовностью ответим на Ваши вопросы!
Название
У нас можно
покупать В КРЕДИТ!
Главная\О нас\Новости\Сколько можно проехать на одном заряде аккумулятора электровелосипеда?

Сколько можно проехать на одном заряде аккумулятора электровелосипеда?

3518
Сколько можно проехать на одном заряде аккумулятора электровелосипеда?

Сколько можно проехать на одном заряде аккумулятора электровелосипеда?

При выборе электровелосипеда покупатели часто интересуются какой запас хода у электровелосипеда или, иными словами, сколько километров можно проехать на одном заряде. Например, производитель указывает на электровелосипеде запас хода 70 километров, но при первой же поездке электровелосипед проезжает только 40, и запас батареи садится.

В чем причина этой несостыковки в цифрах и стоит ли вообще доверять производителям электротранспорта? Многие специалисты сходятся во мнении, что нельзя слепо доверять цифрам в рекламных материалах о характеристиках электровелосипеда. Какие же есть на то причины? Давайте разбираться.

10

Не существует единого стандарта для измерения запаса хода батареи электровелосипедов

Оценку запаса дальности хода чаще всего определяют сами производители. Хорошо, если разработчики электрокаров определяют запас хода через реальные физические испытания. Но часто, компании просто дают приблизительные цифры – предполагаемые или вообще выдуманные в маркетинговых целях. Проверить такие цифры сложно. Остается только надеяться на честность компании. 

Что влияет на дальность хода электровелосипеда

В реальной жизни запас хода аккумулятора электровелосипеда зависит от целого ряда факторов. Отчасти поэтому так сложно вычислить точную цифру сколько можно проехать на одном заряде. Даже если производитель провел испытания и честно указал полученный пробег модели электровелосипеда. На практике это сделать очень сложно, так как на показатель запаса хода влияет целое множество внешних факторов.

Играет роль – едете ли вы в горку или с горы, ка сильно накачаны шины, каков ваш вес, на какой передаче вы едете, по какому покрытию – асфальту, земле, песку, где закреплен ваш багаж и т д. В зависимости от сочетания этих факторов одна и та же модель электровелосипеда сможет проехать на одном заряде от 25 до 100 километров.

Если же производитель указывает дальность на основе испытаний, то скорее всего испытания проводились в «идеальных условиях» - при легком водителе (65 кг), на ровной поверхности и с максимальным давлением в шинах. При этом компания указывает наилучший результат из тех, что был получен во время испытаний. Проблема в том, что человек, который покупает электровелосипед не будет ездить на нем в «идеальных» условиях, а следовательно, и дальность хода будет отличаться от заявленной.

Дальность на электротяге или дальность с использованием помощника педалирования

Это один из главных факторов, который влияет на дальность хода. Езда на электротяге всегда в 2 раза уменьшает дальность по сравнению с использованием помощника педалирования.  Нужно понимать, что если производитель указывает дальность хода, например 80 км, то это число посчитано с использованием педалей. При этом дальность на электротяге составит примерно половину от этого значения. При дальности 80 км потребуется аккумулятор с объемом не менее 1300 Вт*ч. К слову, это в 2 раза больше среднестатистической емкости аккумулятора электровелосипеда.

Как самому посчитать дальность электровелосипеда?

Есть способ, с помощью которого можно легко самостоятельно высчитать примерную дальность электровелосипеда.

Если скорость электровелосипеда составляет 32 км/ч, то расход составит 9 Втч/км при педалировании и 15 Втч/км при езде на электротяге. Цифры реалистичны при нормальной мощности. При низкой мощности, когда райдер выполняет большую часть работы, можно достичь значения 3 Втч/км.

Например, возьмем такой электровелосипед, как «Колхозник» SV-600 48В-20А/ч.

У него емкость аккумулятора 20 А/ч, значит нужно 20 А/ч умножить на напряжение (48 В) - 20*48 = 960 Втч (так определяем емкость АКБ в ватт часах). Дальше 960 Втч нужно разделить на среднее потребление при езде на электротяге - 15 Втч/км – 960/15 = 64 Из формулы получаем, что запаса батареи хватит на 64 км.

Но не забывайте, что это приблизительные расчеты, и при частых подъемах, встречном ветре и больших весовых нагрузках, можно при расчете брать за коэффициент эффективности все 20 Втч/км. Тем не менее данный способ определения дальности пробега обычно более реалистичный, чем указывают производители.

Почему же компании, выпускающие электровелосипеды указывают цифры, которые далеки от реальности? Причина в том, что не существует четкого и однозначного ответа на вопрос «Сколько километров проедет электровелосипед на одном заряде аккумулятора?». Чтобы не проигрывать конкурентам и не давать слишком расплывчатую вилку по дальности хода разработчики электротранспорта вынуждены давать более впечатляющее для покупателя число.

Итак, чтобы самому рассчитать примерную дальность хода на одном заряде, нужно разделить емкость батареи в ватт-часах на коэффициент эффективности.

Поделиться:
Адрес:
107143, г. Москва,
1-й Иртышский пр.,
д.4, стр.12, пом.1

143930, Московская область,
г. Балашиха, мкр. Салтыковка,
ул. Карьерная, 19А

353440, Краснодарский край,
г-к Анапа, ст. Анапская,
ул. Набережная, 148
Принимаем к оплате
Visa
MasterCard
СБП

Оставьте свой отзыв о нас на Яндекс.Справочнике и получите скидку 5% на следующую покупку


Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Главная
Каталог
0
Корзина
Профиль
Еще